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Produktinformationen "Oxford 90"
Steel Oxford 90
Das romantische Design der Steel Oxford Serie spricht Liebhaber einer gehobenen Landhausküche an. Oxford lässt sich gut in Kochinseln integrieren, da das Kochfeld keine Entlüftungsschlitze aufweist. Entdecken Sie die Vorzüge dieses charismatischen und leistungsstarken Kochenthusiasten.
Abmessungen und Funktionen
- Breite 900 mm x Tiefe 600 mm x Höhe 900 mm
- Kochfeld wahlweise:
- Gas mit sechs Brennern inkl. Wokbrenner
- oder Induktionskochfeld mit fünf Kochzonen
- In einem Stück gefertigtes, emailliertes Kochfeld mit großzügigen Abrundungen für eine schnelle und wirksame Reinigung,
Gasbrenner aus Messing,
Messing-Wokbrenner mit starken 4,5 kW Leistung,
extrastarke, emaillierte Topfträger aus Gusseisen,
Hochleistungs-Kochstellenbrenner mit Sicherung und hermetischer Dichtung,
- "One Touch"-EinschaltsystemElektro-Multifunktionsbackofen:
91 ltr Volumen,
mit neun Backofenfunktionen,
regulierbare Temperatur von 50 °C bis zu 265 °C,
Thermostat, Drehspieß,
emaillierter Garraum in Schwarz,
Über Steel Oxford
Eine Oxford-Küche spricht durch die Details: rauchschwarz lackiertes Gehäuse, schwarz emaillierte Kochfläche, Rückwand mit eingraviertem Firmennamen, dekorative Scharniere, analoge Uhr. Viele geschickt zusammengestellte Besonderheiten, die der Serie ihren Charakter verleihen. Für alle, die eine Umgebung im Retro-Look nachempfinden möchten, für jene, die der Faszination sichtbaren Metallhandwerks unterliegen und die amerikanischen Lifestyle der 50er und 60er Jahren lieben.
Oxford Details
Elektronisches Programmiergerät für die Ofenfunktionen / elektronische Uhr |
Bedienknöpfe und Griffe aus Metall |
In einem Stück gegossene Kochplatte mit großzügingen Abrundungen für eine schnelle und wirksame Reinigung |
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Lieferung
Jeder Steel Oxford Range Cooker wird nach Ihren individuellen Wünschen (Kochfeld, Farbgebung, Zusatzausstattung) in der italienischen Manufaktur gefertigt. Die Lieferzeit beträgt daher je nach Ausstattung 8 bis 10 Wochen.
Planung und Installation
Für Gas-Haushalts-Kochgeräte mit einer Nennbelastung größer 11 kW (z. B. Gasherd(e) mit mehr als 4 Kochstellen oder Gasherd und zusätzlich aufgestellter Wok-Brenner), jedoch nicht mehr als 18 kW, genügt es, wenn der Aufstellraum einen Rauminhalt von mehr als 2m3/kW aufweist und mindestens eine Tür ins Freie oder ein Fenster hat, welches geöffnet werden kann sowie eine Abluft-Dunststabzughaube oder eine kontrollierte Wohnungslüftungseinrichtung (kein Umluftbetrieb) betrieben wird, die über ein Mindest-Fördervolumen von 15 m3/h je kW Gesamtnennbelastung verfügt. Entsprechende Zuluft Öffnungen müssen vorhanden sein.
Bitte beachten Sie bei der Gas- und Elektroinstallation die Anschlusswerte des von Ihnen konfigurierten Herdes.
Bestandteil der CE-Nomen sind vorgeschriebene Maximaltemperaturen, die an den Wandflächen oberhalb der Kochfelder seitlich und nach hinten gemessen werden. Daher ist es zwingend notwendig, den Herd mit einem gewissen Abstand zur Wand aufzustellen.
Dazu können Abstandhalter bzw. eine Edelstahlrückwand eingesetzt werden.
Beim Aufstellen einer Kochstation muss sichergestellt werden, dass sich keine brennbaren Einrichtungsgegenstände oder Dekorationselemente in der Nähe des Geräts befinden. Ist dies nicht der Fall, so muss ein Trennelement aus stark isolierendem, nicht brennbarem Material installiert werden. Wir bitten Sie an dieser Stelle ausdrücklich, auf wirksamen Brandschutz zu achten, Wenn Sie sich unsicher sind rufen Sie uns bitte an: +49 2381 97372-0!
Mehr Informationen
Sie interessieren sich für einen Steel Oxford 90? Gerne beraten wir Sie in allen technischen und optischen Fragen und nehmen Ihre Bestellung entgegen
- telefonisch unter +49 2381 97372-0,
- per E-Mail an shop@landlord-living.de
oder nach Terminabsprache persönlich in unserem Showroom.
Herdbreite: | 90 cm |
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Backofenfunktionen des Oxford 90 im Überblick
91L Multifunktionselektrobackofen mit INNVENT®: Doppelventialtionssystem zur optimalen Wärmeverteilung im Backraum. 9 Funktionen.
Modell | Steel Oxford 90 |
Breite | 900 mm |
Tiefe | 600 mm (Kochfeld) 634 mm (bis Vorderkante Reling) |
Höhe | 900 mm (höhenregulierbar 50 mm) Oberkante Seitenwange 900 mm Oberkante Topfträger 934 mm Oberkante mit Spritzschutz 1000 mm |
Gewicht | Je nach gewünschter Konfiguration |
Kochfeld "6 Brenner" | 1 x 1,00 kW kleiner Brenner 2 x 1,80 kW mittlerer Brenner 2 x 3,00 kW großer Brenner 1 x 4,50 kW Wok-Brenner Emaillierte Gusseisentopfträger Emaillierter Gusseisenwokring Gas-Leistung gesamt: 15,10 kW |
Kochfeld "Induktion" | Zone A - 1,60/3,00 kW (Booster) Zone B - 1,40/1,80 kW (Booster) Zone C - 2,40/3,20 kW (Booster) Zone D - 2,30/3,20 kW (Booster) Zone E - 1,60/3,00 kW (Booster) Kindersicherung Zwei Flexkochzonen Elektr. Gesamtanschlusswert des Kochfeldes: ca. 9,30 kW* |
Backofen | Elektro-Multifunktionsbackofen Innenmaße: 610 x 430 x 350 mm - 91 Liter Temperatur regelbar: 50 bis 255 °C Energieeffizienzklasse A Einhand-Zündung Backofen-Innenbeleuchtung Drehspieß Funktionen: Ober- u. Unterhitze, Unterhitze, Oberhitze, Umluft, Heißluft, Heißluftgrillen, Drehspießgrillen, Auftauen, Backofenbeleuchtung Elektr. Anschlusswert: ca. 2,00 kW* |
Sichtfenster Türen | Ja, zweifach verglast |
Aufbewahrungsschublade | Staufach 25 l unter den Backöfen |
Verfügbare Farben | Mattschwarz (Standard), Creme, Rot, Schwarz, Ametista, Celeste, Nuvola, Sabbia Seitenwangen, Bedienblende und Sockel immer Mattschwarz |
Regler und Endstücke | Nickel gebürstet |
* für exakte Messwerte sprechen Sie uns an.
Technische Zeichnung
Sicherheitsrelevante Hinweise für Gasgeräte
Die Installation von Gasgeräten unterliegt besonderen Planungsrichtlinien. Diese sind in der Unterlage DVGW TRGI 2008 mit Ergänzungen vom August 2008 herausgegeben worden. Darin werden drei Gruppen von Gasgeräten unterschieden.
Bitte beachten Sie bei der Gas und Elektroinstallation die Anschlusswerte der von Ihnen konfigurierten Kochstationen.
GERÄTE UNTER 11 KW
Diese Geräte müssen in einem ausreichend belüfteten Raum aufgestellt werden. In der Regel muss der Raum einen Inhalt von 15 m3 haben.
Achtung: Einige Länder können auf Grund einer landesrechtlichen Feuerverordnung auch 20 m3 fordern, die dann gelten. Diese Mindestraumgrößen sollten aber in jedem Fall eingehalten werden.
GERÄTE VON 11 BIS 18 KW
Bei Anschluss von Geräten bis 18 kW Gasleistung ist eine Abzugshaube mit Außenanschluss zwingend vorgesehen. Ansonsten muss der Raum eine Größe von 2 m3 / kW, also bis 36 m2 aufweisen.
Je nach Raumsituation ist für den Betrieb einer Abzugshaube eine Zuluft notwendig. Die Zuluft kann entweder durch ein Gebläse gelöst werden, das mit der Haube verbunden ist oder mit einem Fensterkontaktschalter. Dann muss ein bestimmtes Fenster geöffnet sein, wenn die Abzugshaube eingeschaltet wird. In der Regel gehen Schornsteinfeger heute davon aus, dass die abgeführte Luftmenge auch in den Raum hineinkommen muss.
GERÄTE ÜBER 18 KW
Die Grenze von 18 kW wurde vom DVGW nach Rücksprache mit den Herstellern gasbeheizter Kochgeräte willkürlich festgelegt. Die TRGI sagt ausdrücklich, dass auch Geräte über 18 kW angeschlossen werden können, so lange die Sicherheit nachgewiesen wird. Hierfür sind folgende Normen vorgesehen:
Abluftgeräte von mindestens 30 m3/kW Gesamtnennleistung
Verhinderung einer Kohlenmonoxyd Konzentration von mehr als 30 ppm im Raum.
Die Anmerkungen für die Zuluft gelten gleichermaßen wie bei Geräten bis 18 kW.
SONDERSITUATION BEI WEITEREN OFENANLAGEN
Sofern sich in der Betriebsstätte noch eine weitere Ofenanlage (offener Kamin, Kachelofen, etc.) befindet, könnten weitere Auflagen durch den Schornsteinfeger gemacht werden. In diesem Fall kann zusätzlich eine magnetische Verriegelung der Gaszuleitung gefordert werden, um sicher zu stellen, dass in jedem Fall die Abzugshaube eingeschaltet wird, bevor der Herd benutzt werden kann.
Dies kann jedoch allein der örtliche Schornsteinfeger als zuständiger Entscheidungsbefugter beurteilen. Daher ist im Vorfeld einer Planung auch mit dem örtlichen Schornsteinfeger Kontakt aufzunehmen und gegebenenfalls die Notwendigkeit einzelner Maßnahmen abzuklären, da uns diese nicht vorliegen.
Wichtiges zu CE-Normen
Die technische Ausführung der Geräte entspricht den CE-Normen EN 203.1 und EN 203.2 für Gasgeräte. Sie sind mit dem entsprechenden CE-Prüfzeichen versehen. Die Leistungsangaben der Gasbrenner gelten für Erdgas (G 20-20 mb). Auf Anfrage sind auch Flüssiggas-Ausführungen lieferbar.
Bestandteil der CE-Nomen sind auch vorgeschriebene Maximaltemperaturen, die an den Wandflächen oberhalb der Kochfelder seitlich und nach hinten gemessen werden. Beim Aufstellen einer Kochstation muss sichergestellt werden, dass sich keine brennbaren Einrichtungsgegenstände oder Dekorationselemente in der Nähe des Geräts befinden. Ist dies nicht der Fall, so muss ein Trennelement aus stark isolierendem, nicht brennbarem Material installiert werden. Wir bitten Sie an dieser Stelle ausdrücklich, auf wirksamen Brandschutz zu achten.
Wenn Sie sich unsicher sind, rufen Sie uns bitte an: 0049-2381-9737212!
Die folgenden Kochfelder stehen Ihnen zur Verfügung
Induktion
3 Induktionsfelder,
2 Flex-Zonen
Gasbrenner
6 Gasbrenner
Warn-/Sicherheitshinweise sind als Download verfügbar
Zubehör